http://www.avtomeridian.ru

Псы с городских окраин…
Текст: Кира ОЛДМЕР

У подножья Молодецкого кургана (вблизи села Жигули, Самарская Лука) прошел lV Международный зимний мотоциклетный слет «Snowdogs-2007» (Сноудогс-2007), в котором приняли участие более 500 участников. В большинстве своем это настоящие адреналиновые наркоманы-маньяки, влюбленные всей душей в транспортные средства с количеством колес от одного до трех… это люди, для которых мотоциклетный сезон не заканчивается с наступлением холодов!

«Год свиньи» символично стартовал с моря грязи и слякоти, а «снежным псам» пришлось утопать по колено в песке и грязи вместо того, чтобы сражаться с зимними сугробами. Но разве это помеха для настоящего байкера? Подтверждение тому – самые «дальние» участники шоу: член клуба «FORT MC», прибывший из Санкт-Петербурга, а также приколесивший аж из Гродно (Беларусь) член клуба «Rolling Anarchy МCC». Шутка ли – 2460 км на мотоцикле, мужественно сражаясь с обледенелыми и коварными дорогами бывшего СССР, температурами, несопоставимыми с жизнью без крыши над головой и бдительными гаишниками, периодически обсуждая с ними вопрос о смене прав собственности на денежные знаки. С чествования таких вот «героев нашего времени» и стартовал очередной «Сноудогс-2007».
«Четырехколесным» собратьям традиционно путь на территорию лагеря преградил банальный забор, поскольку «Сноудогс» - это, прежде всего, мотоциклетный слет, а также уникальное зрелищное и всегда непредсказуемое ралли на «Унимото».
В этот раз соревнования пришлось проводить на тонком прибрежном льду, что только добавило экстрима участникам действа, которые должны были преодолеть трассу длиной в 31 м за минимально возможное время. Несколько десятков безумцев вновь оседлали гибриды мотоцикла и снегохода. Битва за призовой фонд в 100 000 рублей и трофейные кубки развернулась в четырех классах в зависимости от объема рычащего под ногами мотора: 0-199 см3, 200-399 см3, 400-749 см3, 750 и более см3.
Самые мощные агрегаты проглатывали трассу менее чем за четыре секунды. Например, Олегу Андрющенко из Казани понадобилось каких-то 3,28 с для того, чтобы увести в родной город заслуженную награду за первое место в самом мощном классе. Не сильно отстал от бензиновых собратьев и единственный участник на электротяге. Москвич Дмитрий Балаев на чудо-электроцикле преодолел все те же 31 м со свистом и своим лучшим временем 5,83 секунды.
Одним словом, «Сноудогс» - отличная возможность вырваться из оков повседневности, искупаться под Рождество в проруби освежающего общения с единомышленниками. Как говорится, себя показать и на людей посмотреть... помериться силами в мотоциклетном ралли, сразиться с законами физики и равновесием, балансируя на одном колесе. Самые быстрые и удачливые получили заслуженные награды: кубки и денежные призы, а все остальные, в том числе и ваш покорный слуга – просто отлично провели время. Огромный «респект» за это Дмитрию «Гору», хозяину слёта, а также мотоклубу «ROLLING ANARCHY MCC»!